rsn的妥瑞網: 妥瑞氏症的快樂科學

罹妥瑞氏症 陳筱羚想進NASA

2010.06.04 【自由時報】記者羅正明/桃園報導

中壢國中學生陳筱羚患有輕微的妥瑞氏症,但仍一舉拿下滿級分。她說,莫札特就是妥瑞症病患,她樂觀面對,希望有天能進入NASA服務。 (記者羅正明攝)

桃園縣中壢國中學生陳筱羚有輕微妥瑞氏症,但她仍奮發向上,一舉拿下滿級分。她說,莫札特就是妥瑞氏症病患,她樂觀面對不受影響,希望有一天能進入美國航太總署(NASA)服務,從事最愛的天文、太空工作。

陳筱羚從小臉部、眼睛就會不由自主的抽動,一直拖到小學三年級,媽媽才發現不對勁,從那時開始媽媽督促她按時吃藥,陪著她讀書,成績也逐漸進步。

「莫札特是我的榜樣,只要努力,沒有做不到的事情,更何況我的症狀輕微!」陳筱羚學過速讀,記憶力又好,課本看過幾遍,就能一字不漏地背下來。她愛看紅樓夢等古典文學,國文的文言文考試難不倒她,再加上是英文資優班的學生,且數理都是拿手科目,順利拿下滿級分。

icon首頁 icon網站地圖
icon妥瑞的知識 icon妥瑞的新聞
icon看故事,學妥瑞
icon妥瑞小撇步
icon妥瑞電影、傳記、小說
icon妥瑞人的文與詩
icon腦的知識 icon腦的新聞
icon妥瑞連結
iconrsn這個人
icon寫信給rsn
icon討論區 - 妥瑞人自我研究另開新視窗
Tic to Top