rsn的妥瑞網: 妥瑞氏症的快樂科學

妥瑞症好小子,1500公尺奪銀;陳冠明突破自我,師兄弟包前二

【蘋果日報】2007.04.24 記者:戚海倫╱台南報導

台北市成淵高中「妥瑞症」跑者陳冠明,昨在全中運高男組1500公尺決賽,以4分03秒55摘下銀牌,拿下個人首面全中運獎牌。師出同門的好手吳信和,則以4分01秒61摘金,也跑出個人最佳成績!

全中運

今年1月底在台北市中學運動會,吳信和與陳冠明當時在1500公尺競爭激烈,幾乎同時壓線、雙破大會,大會判定吳信和以0.01秒的優勢摘冠。「全中運兩人再度對決,一定精采可期。」成淵高中潘瑞根教練賽前就這麼評估。

陳冠明(右)第1次拿牌好開心

「被學弟幹掉了。」陳冠明賽後說。問他會不會有些失望?他說,「不會,因為我們成淵包辦前兩名!」比賽開始前1分鐘,突然飄起雨來,冠明說,「這對我們有利呀,因為習慣了。」

含今年在內,冠明參加過4次全中運,「這是我第1次拿牌,好開心。」身高183公分的他,罹患「妥瑞症」。他熱愛跑步,加入田徑隊是冠明的堅持。陳爸爸陳天霸昨在現場為冠明加油,他說,「冠明國小1、2年級時,我們以為他是過動,後來才發現是妥瑞症。」冠明有時會大動作地聳肩、有時大吼大叫,以前還曾引來不明就裡的同校同學抗議。

吳信和周四再搶金

陳冠明與學弟吳信和,在成淵田徑隊的良性競爭,刺激了彼此的進步。吳信和是台中霧峰人,國小6年級加入田徑隊,速度不快但耐力好,主攻長跑,國中起練800、1500公尺,其中1500公尺是他最喜歡的項目。昨日是他參加4次中運以來,首度摘金,「星期四比5000公尺,目標再1金!」信和笑說。

爸媽到場心情緊張

吳信和的父母在霧峰開鵝肉店,平常做生意很忙,昨天是第1次看信和比賽。「爸媽來了,我賽前有緊張啦,但開賽就沒去想了。」信和笑說。在教練潘瑞根眼中,信和鬥志好,實力好,「我只告訴他,最大的對手是你自己。這面金牌,代表信和超越了自己。」吳信和6月還要代表我國,赴法國參加世界中學生田徑錦標賽。

icon首頁 icon網站地圖
icon妥瑞的知識 icon妥瑞的新聞
icon看故事,學妥瑞
icon妥瑞小撇步
icon妥瑞電影、傳記、小說
icon妥瑞人的文與詩
icon腦的知識 icon腦的新聞
icon妥瑞連結
iconrsn這個人
icon寫信給rsn
icon討論區 - 妥瑞人自我研究另開新視窗
Tic to Top