rsn的妥瑞網: 妥瑞氏症的快樂科學

新西蘭警方:澳科學家離奇喪生,首例南極謀殺案

【中新網】2006/12/16 悉尼報導

澳大利亞天體物理學家羅德尼-馬克斯2000年離奇死于南極,可能是發生在南極的首例記錄在案的謀殺事件,新西蘭警方正在繼續對此案展開調查。

新西蘭警方稱,32歲羅德尼死于「斯科特-阿蒙森海南極考察站」,可能是因為有人故意下毒致死。最初的屍檢結果顯示,羅德尼死于甲醇中毒。最近的案件審理過程中發現,羅德尼喜歡飲酒,經常用酒精控制他的遺傳性神經紊亂症妥瑞氏病。甲醇是內燃機的燃料,一酒杯甲醇不管是飲入﹑通過皮膚或呼吸吸入人體內都會使人致命。

警方曾經認為羅德尼可能死于自殺,但是很快排除了這種可能,因為死者死前與一名女子正在建立很密切的關系,而且為人積極開朗,在考察站與同事關系融洽,並且也沒有財政上的危機。經過了6年的調查後,新西蘭警方日前重新召集驗屍官進行問話,因為一直沒有找到切實證據證明「凶手」是如何把甲醇「弄」進死者的身體裡。

負責案件調查的格蘭特-沃莫爾德偵探稱﹕「警方或驗尸官所獲得的所有這些資料和報告,我並不完全滿意。」他同時表示,自己的調查遭到了美國「國家科學基金會」的阻撓,該基金會是美國政府資助的機構,負責運營「斯科特-阿蒙森海南極考察站」。沃莫爾德還說﹕「在我看來,馬克斯博士最有可能是在不知不覺中被注入甲醇的。」

icon首頁 icon網站地圖
icon妥瑞的知識 icon妥瑞的新聞
icon看故事,學妥瑞
icon妥瑞小撇步
icon妥瑞電影、傳記、小說
icon妥瑞人的文與詩
icon腦的知識 icon腦的新聞
icon妥瑞連結
iconrsn這個人
icon寫信給rsn
icon討論區 - 妥瑞人自我研究另開新視窗
Tic to Top