rsn的妥瑞網: 妥瑞氏症的快樂科學

二樓躍下,妥瑞氏症男童摔傷

【中華日報】2006/10/12 記者:黃佳琳、阮綺雯報導

就讀國立台南大學附設實驗小學,罹患妥瑞氏症的李姓學童,昨日下午四時許突然從圖書館二樓一躍而下,摔傷左腳踝,經送醫急救後暫無大礙。因事發突然,目擊的學童被嚇得說不出話來,目前原因由校方深入了解。

消防局表示,昨日下午四時許,南大附小電話報案表示,一名就讀國小五年級的李姓學童,在下午第二堂下課掃地時間,第三堂上課前,突然跨過女兒牆,從二樓摔落,要求派員前往搶救。一一九據報後,立即派遣南門分隊救護人員到場處理。

救護人員到場後經初步檢傷,發現李童並無明顯外傷、意識清醒,僅左腳踝及背部等處感到疼痛,救護員立即使用頸圈、長背板將其傷處固定,送往台南市立醫院急救。

目擊者表示,李童的母親是學校圖書館志工,當時正值下課時間,李童與另二名同學一同前往圖書館找母親,卻在上樓後突然從陽台一躍而下,直接跌落地面草坪 無法動彈,學童嚇得直尖叫,由於事發地點就在圖書館隔壁,他們趕緊將李童的母親喚出,下樓照料兒子,並與校護陪同,帶往市立醫院急救。

新聞照片

icon首頁 icon網站地圖
icon妥瑞的知識 icon妥瑞的新聞
icon看故事,學妥瑞
icon妥瑞小撇步
icon妥瑞電影、傳記、小說
icon妥瑞人的文與詩
icon腦的知識 icon腦的新聞
icon妥瑞連結
iconrsn這個人
icon寫信給rsn
icon討論區 - 妥瑞人自我研究另開新視窗
Tic to Top